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Registros recuperados : 81 | |
3. | | LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; MACHADO, T. F.; ARAUJO, I. M. da S. Vegetal burgers of cashew fiber and cowpea: formulation, characterization and stability during frozen storage. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 49, n. 4, p. 708-714, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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12. | | QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S. Copernicia prunifera: Carnaúba. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018. cap. 5 p. 1031-1044 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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14. | | SOARES, A. B.; GONDIM, T. M. de S.; BEZERRA, P. J. G.; ARAÚJO, I. M. da S.; VASCONCELOS, R. de A.; ARRIEL, N. H. C. Growth and yield of sesame "BRS Seda" planted at different spaces at the Cariri region, state of Ceará. In: CIGR - INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 2.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 37., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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20. | | BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SOUSA, C. R. V.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (Check-All-That-Apply). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado:SBCTA-RS, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 81 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
26/02/2008 |
Data da última atualização: |
10/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONDIM, T. M. de S.; ARAÚJO, I. M. da S.; MILANI, M.; SILVA, S. D. dos A.; XAVIER, P. S. |
Afiliação: |
Tarcísio Marcos de Souza Gondim, Embrapa Algodão; Idila Maria da Silva Araújo, Graduanda; Máira Milani, Embrapa Algodão; Sérgio Delmar dos Anjos Silva, Discente; Paula Sabrina Xavier, EAFC. |
Título: |
Atratividade do percevejo verde Nezara viridula L. (HEMIPTERA: PENTATONIDAE) a genótipos de mamoneira. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 30., 2007, Crato, Ceará. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O percevejo-verde alimenta-se de seiva, por meio da introdução de seu aparelho bucal nos tecidos das folhas e frutos, que provocam a murcha, secamento e chochamento dos mesmos, com conseqüente redução de produtividade. O presente trabalho teve objetivo de identificar a atratividade do percevejo verde em relação às características de genótipos de mamoneira Ricinus communis L., sob condições de campo. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Algodão, Campo Experimental de Barbalha, CE, utilizando-se os genótipos cultivados em linha, no espaçamento 2,0 m x 1,0 m: BRS Nordestina, AL Guarany 2002, IAC 80, Lyra, Cafelista, Mirante 10, CPACT 040, IAC Guarani, AL Preta, IAC 226, Savana, Íris e Vinema T1. A semeadura foi realizada em 20/04/2006. Foram feitas, no período dos 84 dias após o plantio (DAP) aos 112 DAP, com intervalos semanais, cinco coletas manuais com contagem e eliminação dos insetos adultos encontrados nas folhas e nos racemos dos genótipos de mamoneira. Observou-se que, na busca de alimento e abrigo, as características de folha e do racemo favorecem a ocorrência do percevejo verde na mamoneira. Independentemente do estádio de desenvolvimento do racemo, houve preferência dos percevejos por genótipos com formato de folhas muito afuniladas, a exemplo do genótipo Cafelista com 47 percevejos (apenas 4,25% no racemo de formato moderado). Quanto ao formato de racemo, o compacto do genótipo Mirante 10 apresentou 16,0% dos 24 percevejos
coletados em suas plantas. A cultivar BRS Nordestina e a IAC 226 revelaram-se pouco
atrativas aos percevejos. MenosO percevejo-verde alimenta-se de seiva, por meio da introdução de seu aparelho bucal nos tecidos das folhas e frutos, que provocam a murcha, secamento e chochamento dos mesmos, com conseqüente redução de produtividade. O presente trabalho teve objetivo de identificar a atratividade do percevejo verde em relação às características de genótipos de mamoneira Ricinus communis L., sob condições de campo. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Algodão, Campo Experimental de Barbalha, CE, utilizando-se os genótipos cultivados em linha, no espaçamento 2,0 m x 1,0 m: BRS Nordestina, AL Guarany 2002, IAC 80, Lyra, Cafelista, Mirante 10, CPACT 040, IAC Guarani, AL Preta, IAC 226, Savana, Íris e Vinema T1. A semeadura foi realizada em 20/04/2006. Foram feitas, no período dos 84 dias após o plantio (DAP) aos 112 DAP, com intervalos semanais, cinco coletas manuais com contagem e eliminação dos insetos adultos encontrados nas folhas e nos racemos dos genótipos de mamoneira. Observou-se que, na busca de alimento e abrigo, as características de folha e do racemo favorecem a ocorrência do percevejo verde na mamoneira. Independentemente do estádio de desenvolvimento do racemo, houve preferência dos percevejos por genótipos com formato de folhas muito afuniladas, a exemplo do genótipo Cafelista com 47 percevejos (apenas 4,25% no racemo de formato moderado). Quanto ao formato de racemo, o compacto do genótipo Mirante 10 apresentou 16,0% dos 24 percevejos
coletados em suas ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação do percevejo; Percevejo verde. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02244naa a2200205 a 4500 001 1276888 005 2008-03-10 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONDIM, T. M. de S. 245 $aAtratividade do percevejo verde Nezara viridula L. (HEMIPTERA$bPENTATONIDAE) a genótipos de mamoneira. 260 $c2007 300 $c1 CD-ROM 520 $aO percevejo-verde alimenta-se de seiva, por meio da introdução de seu aparelho bucal nos tecidos das folhas e frutos, que provocam a murcha, secamento e chochamento dos mesmos, com conseqüente redução de produtividade. O presente trabalho teve objetivo de identificar a atratividade do percevejo verde em relação às características de genótipos de mamoneira Ricinus communis L., sob condições de campo. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Algodão, Campo Experimental de Barbalha, CE, utilizando-se os genótipos cultivados em linha, no espaçamento 2,0 m x 1,0 m: BRS Nordestina, AL Guarany 2002, IAC 80, Lyra, Cafelista, Mirante 10, CPACT 040, IAC Guarani, AL Preta, IAC 226, Savana, Íris e Vinema T1. A semeadura foi realizada em 20/04/2006. Foram feitas, no período dos 84 dias após o plantio (DAP) aos 112 DAP, com intervalos semanais, cinco coletas manuais com contagem e eliminação dos insetos adultos encontrados nas folhas e nos racemos dos genótipos de mamoneira. Observou-se que, na busca de alimento e abrigo, as características de folha e do racemo favorecem a ocorrência do percevejo verde na mamoneira. Independentemente do estádio de desenvolvimento do racemo, houve preferência dos percevejos por genótipos com formato de folhas muito afuniladas, a exemplo do genótipo Cafelista com 47 percevejos (apenas 4,25% no racemo de formato moderado). Quanto ao formato de racemo, o compacto do genótipo Mirante 10 apresentou 16,0% dos 24 percevejos coletados em suas plantas. A cultivar BRS Nordestina e a IAC 226 revelaram-se pouco atrativas aos percevejos. 653 $aAlimentação do percevejo 653 $aPercevejo verde 700 1 $aARAÚJO, I. M. da S. 700 1 $aMILANI, M. 700 1 $aSILVA, S. D. dos A. 700 1 $aXAVIER, P. S. 773 $tIn: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 30., 2007, Crato, Ceará.
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